咸阳市金融工作办公室

咸阳市举办宣传贯彻 《防范和处置非法集资条例》培训会

发表日期:2021-05-17 09:46:23 来源:市金融办

为进一步提高地方金融领域广大干部金融知识水平,做好《防范和处置非法集资条例》的贯彻落实工作,5月13日,咸阳市成功举办了宣传贯彻《防范和处置非法集资条例》培训会。

咸阳市金融协调服务中心副主任周志林同志在致辞中表示,近年来,全市各县市区各部门坚决贯彻落实中、省处非工作精神,采取有力措施严厉打击,化解存量、遏制增量、防控变量,取得积极成效。但是,我市的非法集资整体形势依然严峻,非法集资出现新动向,手段更隐蔽,迷惑性也更强。我市防范和处置非法集资机制亟需完善,防范处置非法集资工作压力仍然较大。《防范和处置非法集资条例》的出台对于处非战线的同志们的业务能力提出了更高要求,对于各成员单位协同发力、完善工作机制进行了全面的部署,为下一步工作开展也指明了方向。

此次宣传贯彻《防范和处置非法集资条例》培训会由咸阳市金融协调服务中心主办,邀请国内知名法学专家强力教授对《防范和处置非法集资条例》进行专业解读。市政府办党组成员、各县市区政府分管金融工作副县市区长、各县市区处非办全体工作人员、市处非工作领导小组成员单位及驻咸各银行机构负责人等百余人参加了培训。《防范和处置非法集资条例》已于5月1日起施行,培训会上,强力教授对非法集资的概念和内涵、处非工作原则、部门职责、处置程序等内容进行了逐一解读,并对工作机制、处置权限等重点内容进行了详细讲解。

《防范和处置非法集资条例》培训会的成功举办, 进一步增强了全市各级处非工作人员的责任感和紧迫感。下一步,我市将强化属地责任,加强部门协调联动,继续大力打击非法集资等金融乱象,保护金融消费者的合法权益。   

打印】【关闭
联系电话:029-33210902 传真:029-33210542 网站统计 网站标识码:6104000016 站点地图
主办:咸阳市金融工作办公室 版权所有 陕ICP备2020014698号

陕公网安备 61040202000411号