咸阳市金融工作办公室

市金融办组织开展2021年咸阳市地方金融 领域“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动

发表日期:2021-04-19 15:54:13 来源:市金融办

今年4月15日是我国第6个全民国家安全教育日,为推动地方金融领域国家安全、金融安全宣传教育深入开展,咸阳市金融办紧紧围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,在全市地方金融领域开展广泛宣传,取得了良好效果。

一是高度重视,精心组织。市金融办制定下发了《关于开展2021年咸阳市地方金融领域“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》,明确了活动主题和工作要求,统一了思想,夯实了任务,加强了市、县两级协调联动,为顺利推进各项宣传教育工作奠定了基础。

二是深入学习,强化教育。4月15日当天,组织全办工作人员收看了《护航之道 总体国家安全观纵横》宣传片,进一步加深了党员干部对总体国家安全观的理解,强化了维护国家安全的责任感和使命感,切实增强了筑牢安全防线、增强防范意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三是创新方式,广泛宣传。宣传教育活动中,我们借助各种媒介载体,积极开展针对性宣传。4月15日集中宣传日当天,全市各县市区、各金融机构在当地广场、商圈等公共场所开展现场宣传活动,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传册、现场解答等方式向群众现场宣传《国家安全法》《防范和处置非法集资条例》等涉国家安全、金融安全知识。各金融机构营业网点通电子屏滚动播放全民国家安全教育日宣传内容,利用网站、“两微一端”等新媒体集中发声,在全市掀起了宣传高潮。此次宣传教育活动中,全市共举办集中选活动89场次,参与群众1万3千余人次,网络宣传覆盖17万余人,被新闻媒体报道22次。

下一步,我办将以本次宣传活动为契机,推动全年防范和处置非法集资、地方金融领域扫黑除恶、国家安全等宣传工作的持续开展,推动宣传覆盖面不断扩大,进一步增强全市群众的国家安全意识、防范金融风险意识,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

打印】【关闭
联系电话:029-33210902 传真:029-33210542 网站统计 网站标识码:6104000016 站点地图
主办:咸阳市金融工作办公室 版权所有 陕ICP备2020014698号

陕公网安备 61040202000411号