咸阳市金融工作办公室

中国邮政储蓄银行咸阳市分行 “3·15”消费者权益保护宣传活动

发表日期:2021-03-16 16:11:45 来源:李凤

2021年“3·15”国家消费者权益日来临之际,中国邮政储蓄银行咸阳市分行积极组织辖内各级邮政机构开展“3·15”教育宣传周活动,“以人民为中心增强金融消费者获得感”作为活动口号,以金融知识进社区、进集市、进广场等“四进”活动形式,将金融知识送进消费者身边,不断提升金融消费者权利意识和风险责任意识,树立了邮储银行良好的社会形象。

为认真贯彻落实2021年全国银行业保险业“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动的统一部署和要求,进一步持续强化消费者教育,全力维护辖内金融安全和消费者合法权益。邮储银行咸阳市分行于2021年3月15日期间,组织全辖邮政金融机构集中开展了“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。

加强组织领导  精心部署安排。为扎实开展2021年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动,邮储银行咸阳市分行召开专题会议,下发活动方案对宣传周活动进行动员安排,并成立了以市分行主管领导为组长,消费者权益保护委员会各成员单位负责人为成员的消费者权益保护宣传周活动领导小组,统筹推进邮政金融机构宣传活动的组织协调、推进事宜。各县域支行积极响应,结合实际部署安排,积极营造上下联动、齐抓工管的活动氛围。

把握宣传重点,开展“四进”活动。3月15日上午,邮储银行咸阳市分行各业务条线、管理支撑部门联动参与,集中开展了三项宣传:一是通过悬挂宣传标语、摆放宣传资料等形式进行定点宣传,大力营造活动氛围;二是由市分行法律与合规部(消费者权益保护部)牵头成立金融知识宣传小组,深入秦都区石斗村综合市场、秦税小区、家外家商超及周边人员进行宣传,以金融知识进社区、进集市、进广场等“四进”活动形式,认真倾听老年客户群体金融需求,耐心解答老年人使用金融服务过程中的难题疑惑,主动提示老年人容易遇到的金融诈骗风险,让老年群体更加平等、便捷地享有金融基础服务;三是组织青年志愿服务队,深入农户和超市,开展流动宣传,主动为村民和客户讲授征信、抵制人民币假币、民间借贷与投资等知识,有效提升消费者权责意识和风险防范意识。

市县联动推进,统一宣传品牌。邮储银行咸阳市分行充分发挥“点多面广、贴近基层”的网络优势,积极践行“以人民为中心”的服务宗旨,重点聚焦“一老一少”,尤其注意维护老年人利益,围绕“消费者八项法定权利”、“防范电信诈骗”、“非法集资骗局”、“抵制和防范假币使用”等老年群体相对薄弱的金融知识领域进行提示和宣传,提高老年人防骗意识和自我保护能力,3月15日当天,邮储银行咸阳市分行共计组织开展各类形式的宣传活动13场次,向群众发放宣传折页累计3000余份,通过微信等自媒体形式推送、转发各类金融宣传信息1500余次,拓展了消费者权益保护知识宣传覆盖面,提升了消费者金融知识普金率,履行了国有大行的责任和担当。

打印】【关闭
联系电话:029-33210902 传真:029-33210542 网站统计 网站标识码:6104000016 站点地图
主办:咸阳市金融工作办公室 版权所有 陕ICP备2020014698号

陕公网安备 61040202000411号