咸阳市金融工作办公室

咸阳市首场中小微企业融资服务“春风行动”现场活动在彬州市举行

发表日期:2022-04-19 16:24:35 来源:市金融办

      4月13日上午,彬州市举行全市金融工作会暨中小微企业融资服务“春风行动”启动仪式,咸阳市金融协调服务中心副主任张盟山,彬州市委常委、常务副市长冯永胜分别讲话。

      会议通报了2021年全市金融机构支持地方经济发展情况暨一季度金融运行情况;宣读了《关于建立彬州市企业金融顾问制度的通知》和《关于表彰金融机构支持地方经济发展先进单位和先进个人的通报》;聘请50名金融顾问包联153户企业;表彰奖励了12家先进单位和30名先进个人;彬州农商银行和农业银行彬州市支行主要负责人分别代表先进单位和先进个人进行交流发言;8家银行与24户企业签订银企合作项目融资协议、签约资金37亿元,其中现场签约8份项目融资协议、签约资金12.3亿元。此外,咸阳市金融协调服务中心现场推广了咸阳市金融综合服务平台应用有关知识。

      冯永胜要求,各金融工作有关机构要深化认识,准确把握金融发展的新形势,牢固树立金融业是现代经济发展的核心、破解要素瓶颈的关键、彬州发展的抓手这一认识;要把握关键,切实找准金融工作的着力点,盘活服务发展资金、连接银企合作供需、发展融资平台载体、降低金融内控风险;要顺应时势,力促实现金融发展的新突破,增强学习意识、合作意识和奉献意识。要以“春风行动”为契机,着力做大金融总量、做活金融业态、做强金融机构、做优金融生态,为推动彬州建设咸阳市域副中心、争当全省县域经济发展“排头兵”、打造“陕甘宁毗邻区域中心”贡献更多“金融力量”。

      张盟山对彬州市金融工作给予了充分肯定。他认为彬州市委市政府高度重视金融工作,工作思路清晰、政策把握精准、措施有力有效、成绩亮点纷呈,希望彬州市继续支持金融事业发展,依托良好的发展基础、团结协作的氛围,利用好企业金融顾问和金融服务平台两大抓手,不断解放思想、创新思路、通力合作,为经济发展提供强有力的金融支撑,为咸阳经济发展贡献“彬州力量”。

打印】【关闭
联系电话:029-33210902 传真:029-33210542 网站统计 网站标识码:6104000016
主办:咸阳市金融工作办公室 版权所有 陕ICP备2020014698号

陕公网安备 61040202000411号