咸阳市金融工作办公室

交通银行咸阳分行坚持服务实体经济 支持咸阳地方经济建设

发表日期:2021-01-28 09:48:27 来源:


长期以来,交通银行咸阳分行始终坚持服务实体经济,支持地方经济建设,认真贯彻落实咸阳市政府、银保监分局、人民银行各项决策部署,一手抓疫情防控,一手抓业务经营,聚焦“六稳”“六保”工作要求。

2020年,交通银行咸阳分行全口径融资近50亿元支持咸阳地方经济建设。其中投放各项贷款32亿元,支持重点项目发展,支持园区建设,帮助小微企业渡过难关,提高三农金融服务质效,以务实举措支持实体经济发展,助力脱贫攻坚,为地方经济社会发展作出新贡献。

一是加大重点项目支持力度。围绕国家重大战略和政策,突出抓重点、补短板、强弱项,积极对接利当前、管长远、打基础、惠民生的重大项目,实现我市实体经济高质量发展。去年,该行积极对接咸阳市重点项目,包括天然气建设等重点民生项目,累计投放贷款近10亿元。

二是依托产业园区建设,抢抓优质资产业务。据了解,该行以咸阳市产业园区圈为核心,全面对接省市区客户和业务,灵活运用商圈授信支持政策,抢抓业务机遇,做好联动发展。集中向咸阳高新产业园区、新兴纺织工业园区、大西安(咸阳)文体功能区新增信贷融资近6亿元。

三是助力小微企业渡过难关。为积极帮助小微企业战“疫”纾困,该行组织开展了“百行进万企”融资对接等行动,取得一定成效。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,该行迅速行动、积极响应,加大对抗疫小微企业的支持力度,迅速开辟审批绿色通道,支持抗疫企业快速增批授信,力争实现当日申报、当日审批;并对近期到期的授信业务积极续做展期、无还本续贷,支持企业渡过难关。据统计,2020年交通银行咸阳分行“普惠两增”贷款余额近3亿元,贷款户数新增近120户。

四是提升三农金融服务质效。紧抓国家扶持三农金融机遇,着力提升三农服务水平,2020年涉农贷款余额近4亿元。重点支持品牌农业企业、助推农业现代化,持续加大涉农贷款投放力度,增强金融支农惠农力度。

咸阳日报全媒体记者:冯玥

打印】【关闭
联系电话:029-33210902 传真:029-33210542 网站统计 网站标识码:6104000016 站点地图
主办:咸阳市金融工作办公室 版权所有 陕ICP备2020014698号

陕公网安备 61040202000411号