咸阳市金融工作办公室

撬动亿元贷款 北京市首批小微企业融资风险代偿补偿资金落地

发表日期:2020-12-22 15:28:22 来源:

8月31日,北京市首批小微企业融资风险代偿补偿资金正式落户北京小微企业金融综合服务平台。该资金由石景山区政府发起设立,规模达1000万元,用于补偿合作金融机构为区内小微企业发放信用贷款以及合作担保公司提供担保产生的代偿风险,重点支持新一代信息技术、科技服务、数字创意、高端商务服务以及重要民生保障类企业融资业务。

为最大限度发挥财政资金的撬动作用、提升资金使用效率,资金托管机构选定为北京金控集团旗下北京小微企业金融综合服务公司(以下简称“小微金服公司”)。据小微金服公司负责人介绍:“公司依托金融、科技和平台优势,打造了资源协同、政策集聚的中小微企业全生态链综合金融服务体系,能够支持企业方便、快捷、安全、高效获取全方位全周期的金融服务和政策服务,切实提升政策实施效果。”

在当天举办的“石景山区小微企业融资风险代偿补偿资金政策解读会”上,19家驻区银行机构和4家北京市融资担保风险公司与北京小微金服公司签订了合作协议。据悉,当合作银行机构为区内符合条件的企业发放的信用类贷款或合作担保机构为区内符合条件的企业提供的担保发生代偿后,代偿补偿资金将按照担保贷款代偿额度的最高25%、信用贷款未清偿部分的50%,向融资担保公司、银行机构进行代偿补偿。据介绍,代偿补偿资金作为石景山区金融支持稳企业保就业政策的有力支撑,预计可为区内小微企业新增融资支持约1亿元。

来源:金融时报-中国金融新闻网 作者:记者张末冬

打印】【关闭
联系电话:029-33210902 传真:029-33210542 网站统计 网站标识码:6104000016 站点地图
主办:咸阳市金融工作办公室 版权所有 陕ICP备2020014698号

陕公网安备 61040202000411号